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2017年12月29日

【中国人の反応】韓国「海苔の起源は韓国ニダ」日本のネット民「はいはいお薬飲みましょうねw」


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韓国メディア≪TODAY KOREA≫の報道によると、韓国海苔の昨年の総輸出額は3億5千万ドルに達し、”海苔の輸出1兆ウオン”も叶わぬ夢ではなくなったという。報道ではさらに、韓国は全世界の海苔料理の発祥地で、高麗時代の僧侶が編纂した≪三国遺事≫に明確に記載され、新羅の第21代王、ショウ知麻立干時代(479年-500年)に韓国人はすでに食用海苔を開始していたという。


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同時に韓国メディアは、もう一つの海苔の主要消費国の日本は、18世紀前半、江戸時代中期になってやっと海苔に関連する記載が登場しており、韓国は少なくとも日本より1200年早く海苔を食べていると主張している。

報道は最後に、”発祥地のため、韓国海苔の品質は世界一位と言っても過言ではなく、とりわけ日本を風靡し、仁川空港では両手に韓国海苔を一杯に抱えて帰国する日本の観光客を容易に見れる。韓国人も日本人に送る最も良いプレゼントは海苔だと認識している。”と記している。

この報道が日本のネット民の耳に伝わると・・・・・

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ソース
http://news.sina.com.cn/w/zx/2017-12-29/doc-ifyqcwaq5414227.shtml




1中国人のお言葉

すげえええ!!また来たか。。。。


2中国人のお言葉

全く問題ないよ。だって結局のところ宇宙の起源は韓国だからwww


3中国人のお言葉

< 丶`∀´ >我々韓国は天地を切り開いたニダ!!!


4中国人のお言葉

< 丶`∀´ >太陽も韓国のものスミダ!!


5中国人のお言葉

チョモランマは韓国人が棒(棒子)を使って土を盛り上げたんだろ?


6中国人のお言葉

はいはい!地球は棒子が手で揉んで丸くしました。


7中国人のお言葉

いまだかつてこんなに厚かましい辺境の小国は見たことがないわwww


8中国人のお言葉

起源総合症wwwwww この病名は最高!!


9中国人のお言葉

日本人も韓国のこの病気を見抜いているんだなw


10中国人のお言葉

日本人のコメントが完全に正しすぎるのだがwwww


11中国人のお言葉

日本人と我々の感覚が全く一緒だ!!!!!


12中国人のお言葉

これは正しくこの民族の妄想症を体現している。何もないから懸命に妄想する。


13中国人のお言葉

韓国は自分に文化がないから文化大国のフリをしたいんだ。
深刻な文化熱望症に罹ってる。


14中国人のお言葉

可愛そうな劣等棒子。。。


15中国人のお言葉

韓国人は世界を創造し、人々を創造した。


16中国人のお言葉

俺の三歳になる甥を思い出したよ。目に入るものは何でも自分の物だ。


17中国人のお言葉

海苔の起源がどこかなんてそんなに重要か?www


18中国人のお言葉

中日関係は韓国頼り。中韓関係は日本頼り。


19中国人のお言葉

この話題でなら中日のネット民は一緒に韓国を叩ける。


20中国人のお言葉

この瞬間だけは中日友好ww


21中国人のお言葉

また韓国が中日のフレンドシップを促進してしまったのですね。


22中国人のお言葉

東亜の三国はお互いに見下している。
でもそのうちの一つが調子に乗った時タッグを組む。女子寮と一緒。


23中国人のお言葉

>>22
日本は中国を見下していないよ。中国も日本を見下していない。
お互いをライバルとして見ている。でも中日が韓国を見下しているのは事実www


24中国人のお言葉

>>23
中国人はマジで日本人は見下していない。ただ歴史の要因で排斥しているだけ。


25中国人のお言葉

>>23
日本人は”中国製”を凄く見下してるよ。インタビューで見たことがある。


26中国人のお言葉

日本には恨みはあるが日本の優秀さは敬服せざるを得ないものがある。
韓国はただ我々をムカつかせるだけ。


27中国人のお言葉

韓国はすべての国を見下している。
しかも韓国人同士もお互いに見下していて超とげとげしい。


28中国人のお言葉

韓国は周辺国の文化をすべて自分の物にするつもりだ。


29中国人のお言葉

>>28
一番堪えがたいのは棒子が中医(中国医学)を自分たちのものだと言ってること。
しかも名前を”韓医”に改めた!!


30中国人のお言葉

韓国を代表する美食:キムチは中国から伝わったもの。海苔巻きは日本のモノ。


31中国人のお言葉

で、海苔は日本が発明したの?


32中国人のお言葉

>>31
中国だろ!!


posted by ずおあい at 18:30 | Comment(40) | ニュース・時事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
  1. オチw
    Posted by ; at 2017年12月29日 18:58
  2. 最後の大赤字に笑ったw
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 19:00
  3. あんな味付け海苔売っておいて品質語るのか…。全ての海苔業者にあやまれw
    味つけはおいしいけどね
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 19:06
  4. 海苔に起源なんてあるのか?
    板海苔なら日本だべ
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 19:06
  5. スッカスカで均一でもないし衛生的でもないのに何を品質って言ってんだ?
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 19:09
  6. 海苔を消化できる酵素を体の中に持ってるのは世界中で日本人だけなのだが
    まずはこういう科学的根拠を出してから起源を主張しろよカス
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 19:18
  7. お薬出しておきますね☺
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 19:18
  8. 実際起源どこなの?
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 19:20
  9. 糞が混ざった海苔であれだけ騒ぎになったと言うのに
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 19:28
  10. ※8
    何の起源さ?
    海苔って海藻でしょ?世界中にある。
    何処で支所に食べられたか? 分かるわけない。イギリス(ウエールズとかだっけ?)だって海藻食べてるぞ。
    板海苔なら他の人が書いてるけど日本だろうね。
    でも、韓国の板海苔(韓国のり)の起源は韓国・・ただし、日本から併合時に伝わったものらしいが。
    Posted by 名無し at 2017年12月29日 19:33
  11. この調子だと世界中の文化を韓国起源と主張するのも時間の問題だろう。
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 19:35
  12. 消化できるのは日本くらいだし、関係はない
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 19:40
  13. ちーがーうーだーろ! 違うだろ!!
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 19:40
  14. イギリス女性の教授が、のりの生態メカニズムを解明して、大量生産できるようになったんだよな
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 19:42
  15. 韓国が起源主張してるものって日本併合以前にははとんどなかったものばかり。
    何の証拠も無しにねつ造してる。バカ丸出し。
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 19:42
  16. 植物名としてのノリと、紙加工された加工食品としての海苔を、意図的に混同するという、騙しのテクニックの一つ。
    王桜の韓国読みに「ソメイヨシノ」という適切ではない単語をわざと割り当てることで、園芸種である「染井吉野」と意図的に混同させている案件と類似の手法である。
    その結果、王桜が自生している=ソメイヨシノが自生している=日本の染井吉野の起源はウリナラ と主張する。


    日本人は、製紙技術の派生品として、文字通り『食べられる紙』を作ろうとして製品化した。
    べた付くコメを素手で取り扱いやすくするため、などの目的を持ってさ。

    穴だらけでベタ付くが故に、素手で扱えない韓国海苔は、海苔の派生食品のひとつではあるが源流ではない。
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 19:47
  17. 野生の海苔は世界中、養殖は日本、板海苔も日本。
    日本以外では、スコットランド・アイルランドが突出した海藻食文化を持つ。
    他には、北米カナダとグリーンランドのイヌイット、南米チリのインディオや
    フランス、スペインなどでも食べられている。
    韓国は海洋民族のヤマト民族から伝わった物。韓国人は海洋民族では有りません。

    日本人の腸が海草に含まれる多糖類を分解できるのは、分解酵素を作る遺伝子を
    腸内に住む細菌が海洋性の微生物から取り込んでいるためだとする論文を発表した
    (2010年 ネイチャー(Nature))
    日本人だけが持っている訳ではない。見つかったのが日本人からと言うだけ。
    海洋性の微生物から取り込んでいる以上、海藻食べる頻度の高い人は
    保持する可能性がある。最初から持っている訳ではない、後天性のもの。
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 19:52
  18. 韓国ノリってつい最近の物だよね?
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 20:14
  19. つか、腸内環境て遺伝するものじゃなく後天的なモンだから
    日本の食生活長い外国人も海藻消化できるよ。
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 20:16
  20. 板海苔の起源は日本、海苔そのものは東南アジアからチャイナ、日本など広く分布し、チャイナや日本の古代の文書にも租税の品目として”海苔”の文字がある
    日本で海苔の養殖が行われるようになって大量に手に入るようになったので紙すきの技術を応用した板海苔が作られるようになった

    漢字が読めない韓国人は自分達の古い文書に”海苔”の漢字があった事から、海苔といえば板海苔以外の食べ方はないというトンデモ論から、日本の板海苔の開発年(江戸時代)と比較して自分達の方が早いと主張している
    李氏朝鮮は北朝鮮より酷く国民の半分は奴隷であり流民であり、奴隷が逃げないように大きな船の建造禁止や鬱陵島などは空島政策をとっていた

    日本が併合して上記のようなとても貧しい漁村を何とか自活できるようにする為に始めるのに金が少なくてすむ海苔の養殖を教え、できた海苔を日本に売って金を稼がせようとした。当時、技術指導にいった海苔の養殖業者の日記に朝鮮人にこれを作るのだと板海苔を見せたら「我々はこんな黒い物は食べない」と業者の手からはたきおとしたとある。
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 20:29
  21. まあ、養殖場にうんこ撒いて育てる大腸菌海苔の起源に関してのみ完全に韓国起源だわ認めてやる。
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 20:37
  22. えー!キムチって中国起源なの???
    騙されてた!!!
    Posted by kame at 2017年12月29日 20:42

  23. キムチの定義をどう設定しているかでどうとでも捏造可能
    ゴールポストを移動するのが基本だからね
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 21:17
  24. 韓国ドラマの世界では
    新羅か百済かで優秀な紙が作られていて中国も羨むほどだったらしいから
    あってるかも、ドラマの中では
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 21:41
  25. 中国人を見下すとしたら民度だろ
    お前らの日本での犯罪率トップだぞ
    Posted by   at 2017年12月29日 21:43
  26. 明が滅びた時に日本に亡命して来た中国人たちが海苔の養殖技術を開発して
    養殖で豊富に得られた海苔の流通手段として浅草海苔(板海苔)が誕生した
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 21:54
  27. 中国人は海苔なんて食わないだろwww
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 22:12
  28. 日本人が韓国で海苔を買うのはそれくらいしか買うもんがないからだろ。
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 22:15
  29. 日帝時代に劣等民族トンスラーに日本が教えてやったんだよ食い方を…
    分を弁えろクソ食い土人が!
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 22:46
  30. スペイン人はイソギンチャク食うぞ。
    しかもめちゃめちゃうまいらしい。
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 22:57
  31. 日本より1200年前って何を根拠にしてんだw
    自然の海藻なんだからそりゃ世界中にあって世界中の人間が食べただろうよww
    海苔を消化できるのは日本人だけらしいが

    日本は現存する奈良時代の書物にも既に海苔に関する記述があるよ。生の海苔らしいが。
    室町〜江戸に掛けて板海苔と海苔の養殖が起こった

    朝鮮半島で今養殖している海苔の種は皆日本の物で日本人が併合時代に養殖指導したもの
    ごく最近北海道大学で学んだ韓国人wがようやく地元の種からの養殖を始めたようだ

    板海苔もそれを使った料理も韓国の物ではありません
    日帝残滓ですぅwwwwww
    あ、おいなりさんもね!
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月29日 23:53
  32. 韓国人「海苔の起源は韓国ニダ!!」

    日本人「まーた始まった・・・」

    仏人研究者「日本人の腸内から海草を消化できる細菌を見つけました」

    韓国人「えっ・・・・・」

    仏人研究者「この細菌は世界中で日本人しか持っていません」

    日本人「バ韓国人www」
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月30日 01:13
  33.  
     海苔の佃煮も知らない韓国人が、海苔の起源を主張しています。

    日帝は、板海苔しか教えなかったのかな。wwwwwww
    Posted by 暴君 at 2017年12月30日 09:01
  34. 又、いつものディスカバリー・コリア、起源主張ね。大変だ事。植物としての乗りは別に日本だけにあるわけでもない。韓国だけにあるわけでもない。どのような食文化として継続してきたかだけが問題。板海苔は日本から伝わった日帝残滓だよ。日本には、板海苔だけでなく、佃煮もあれば、川海苔もある。川海苔は、あおさと二種類あるかな。空しいねぇ。
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月30日 10:21
  35. 中国は岩のりをそのままスープにするくらいかな。
    国が広いから沿岸部の地方料理だよね。
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月30日 10:52
  36. 品質で日本に及ぶ国の方がこの世界には少数。

    事もあろうにそれを、クズ下等犯罪生物如きが口にするなど、それだけで消えなければいけない程の罪。
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月30日 12:19
  37. んまあ、国内でも安い味付け海苔とか佃煮はずっと韓国産だったので韓国サイドでは昔から沢山海苔を生産してきたという気持ちだろう。
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月30日 14:16
  38. イエス・キリストも韓国(朝鮮半島)出身と主張してるらしいw
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月30日 18:11
  39. 韓国とタッグを組むことはない100億%
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年12月30日 20:10
  40. 韓国で養殖されている海苔のほとんどは明治時代に日本が贈った2品種だよw
    もちろん養殖の仕方も道具も一緒に伝えた。
    海苔の品種は当時から日本の方が多いし、
    道具も時代を経て今の形になったことを証明する文物があるが、
    韓国には明治以前のものは捏造しない限り存在しない。

    あと日本では色が薄い海苔は粗悪品。
    味付け海苔は風味の悪い安物をごまかすために生まれた。
    日本の普通の海苔をごま油と塩で味付けしたら韓国海苔なんか食べられなくなるよ。
    Posted by   at 2018年01月05日 16:30
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