海外の反応ニュース一覧(外部サイト様)
2017年09月08日

【中国人の反応】韓国人「キムチには3000年の歴史があり抗ガン効果もある!!外国では高級食材ニダ!!」


170908001.jpg

韓国のテレビ番組が韓国のキムチは3000年以上の歴史があり、卓上の元老級のおかずだと紹介している。韓国のキムチは200種類以上あり、たとえ一年中食べても飽きることはないそうだ。しかし我々は、キムチは三国時代に中国から朝鮮に伝わり、そののち彼らがトウガラシを加えるなどの改良を経たものだと記憶している。


スポンサードリンク


170908002.jpg

韓国の番組ではキムチには豪華な食材が使われていると紹介されているが、どれが高級食材なのか全く見て取れない。

170908003.jpg

キムチの抗ガン性については、各々が自分で韓国の毎年のガンの発病率を調べてみればこの話が信用出来るかどうかわかるだろう。

また、大金を払わなければ食べれない貴重な食品だということについては完全に疑問符だ。キムチは高級食品か?そもそもまともな料理とも言えないだろう。中国のお茶は不完全な統計ながら2000種以上ある。キムチの200種が果たして多いと言えるのだろうか?あるネット民は、あらゆる野菜をキムチにするから種類が多いだけだという。驚いたことにこの意見には全く反論の余地がない。


ソース
http://www.toutiao.com/a6463057567357600269/




1中国人のお言葉

トウガラシの原産はアメリカだ。明朝時代に中国に導入された。
たかだか数百年の歴史だ。残りの2000年余りは大便でも漬けていたのか?w


2中国人のお言葉

>>1
< 丶`∀´ >大便を漬けることで酸味が出るニダ


3中国人のお言葉

自称6000年の歴史の韓国は3000年前にキムチを発明した。
それ以前の3000年はずっと大便を食べていた。


4中国人のお言葉

>>3
韓国の専門家は1万年の歴史があると言ってなかったか?
つまり彼らは7000年もの間、ウンコを食っていた。


5中国人のお言葉

>>3-4
お前ら韓国の悠久の歴史を侮り過ぎ!ジュラ紀にはすでに韓国人がいた。
韓国人は恐竜から進化した!


6中国人のお言葉

韓国にはキムチと並んでもう一つ固有の文化がある。
それは糞酒だ。これマジだぜ!!


7中国人のお言葉

>>6
糞酒が飲めるんだからウンコだって余裕で食えるよなw


8中国人のお言葉

>>7
< 丶`∀´ >ウンコ味のキムチニダ


9中国人のお言葉

お前らってどうしてそう残忍なの?彼らの秘密を暴くな!!


10中国人のお言葉

アメリカの文明を築いたのは韓国人だ。
だから3000年前にトウガラシが韓国にあるのは何の問題もない。


11中国人のお言葉

キムチが抗がん食品とか俺を笑い殺す気かwwwwwwww


12中国人のお言葉

キムチは塩漬け食品の一種だ。癌にはなるが癌は治さない。


13中国人のお言葉

>>12
キムチなんて大腸がんの主要誘発要因でしょ。


14中国人のお言葉

>>12
絶対食道や胃腸に悪いわ。


15中国人のお言葉

>>12
余計なことは言うな。彼らに食わせ続けろw


16中国人のお言葉

韓国はガンの多発国。世界の第8位にランクされている。中国は50位以下。
韓国の主なガンは、胃がん、直腸がん、甲状腺がんだ。


17中国人のお言葉

>>16
どう考えたってキムチの食い過ぎだからガンになり易い。


18中国人のお言葉

キムチが発がん性食品だなんて世界の常識だろ?


19中国人のお言葉

マジで喫煙が肺ガンの防止になると言ってるようなレベルである。


20中国人のお言葉

>>19
< 丶`∀´ >糞酒を飲めば肝臓がんの防止になるニダよ


21中国人のお言葉

>>20
インド人:牛の尿を飲むと免疫力が高まる!!


22中国人のお言葉

キムチに抗がん効果があるなら、韓国ドラマの登場人物はどうしていつもガンになるんだよ!?


23中国人のお言葉

>>22
韓国ドラマは白血病じゃなかったら胃がんだw


24中国人のお言葉

>>22
韓国ドラマの三種の神器:交通事故、ガン、雪が降る。


25中国人のお言葉

一年中食べても飽きることはないって飽きても他に食べるものがないんだろ?www


26中国人のお言葉

>>25
それは違う。彼らにはキムチの他にインスタントラーメンもあるw


27中国人のお言葉

漬物とか中国だったらマジ貧乏人が食うもんだろ。


28中国人のお言葉

>>27
キムチは貧しいから生まれた。。。。。


29中国人のお言葉

韓国人は肉が食えないからキムチしか食べるものがない。


30中国人のお言葉

キムチが生まれた要因は、零下数十度の低温では多くの野菜が凍え死ぬ。
冬になれば何を食べればいいのか?そんな中生まれたのがキムチ。


31中国人のお言葉

四川のレストランではキムチなんて無料で提供されるわ。


32中国人のお言葉

>>31
タダでも箸が動かない。美味いものが世の中にはたくさんあるのに
アホは毎日キムチを食べている。


33中国人のお言葉

韓国人はキムチばかり食べているから頭がおかしいんだ。
キムチ脳はいつもデタラメばかり言う。ホント恥を知らない。


posted by ずおあい at 21:30 | Comment(25) | 韓国ニダー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
  1. フルボッコww
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年09月08日 21:50
  2. でも南京は本当ですぅ〜史実ですぅ〜

    シナ人ごとぎが朝鮮が何だって
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年09月08日 22:04
  3. 朝鮮民族が歴史において「数字」を出すときは、
    「120%」水増しする。
    Posted by 名無しさん at 2017年09月08日 22:20
  4. チャンコロもトンスル知ってんだなw
    Posted by   at 2017年09月08日 22:26
  5. キムチのメリットは植物性乳酸菌がとれること、
    デメリットは唐辛子のとりすぎによる各種弊害
    切れやすくなるのもキムチのせいでしょ
    日本人なら糠漬け食べた方が良いよ
    植物性乳酸菌もとれる(スーパーのは調味液に付けた紛い物が多い)

    美味しいと思うキムチもあるには有るが毎日は勘弁  
    Posted by 通りすがり at 2017年09月08日 22:30
  6. こんなこと言ってるが、反日なことだと韓国人の言葉も信じ込むという不思議な人種
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年09月08日 22:40
  7. 中国人も朝鮮人がうんこ民族だってこと知ってんだなw
    Posted by 中立派 at 2017年09月08日 22:40
  8. うんこ民族が定着しつつあるw
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年09月08日 22:43
  9. 唐辛子を入れたのは日本じゃなかったっけ?
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年09月08日 23:13
  10. ※9が正解
    南米原産でコロンブスが持ち帰ったが忘れられ、ポルトガル人がブラジルで
    再発見し、欧州では胡椒の代替品として栽培できることで人気に
    1542年にポルトガル人宣教師が大友義鎮に献上
    1613年の朝鮮文禄『芝峰縲絏』には「倭国から来た南蛮椒には強い毒が有る」と書かれ、
    1614年の『芝峰類説』では「南蛮椒には大毒があり、倭国からはじめてきたので、
    俗に倭芥子(倭辛子)というが、近ごろこれを植えているのを見かける」と書かれた

    今のキムチは最大でも500年程度の歴史しかない
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年09月08日 23:37
  11. やたら起源にこだわるくせに、白菜の原産地も知らないアホ民族!
    それを主張するなら、お前らは完全に中国の属国だが。
    それと、韓国は胃癌が最も多い国。
    なのに、毎食食っているくせになぜ癌患者が多いんだ?
    寧ろ、それが原因だろ。アホじゃないか。世界的に有名な話だわ。
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年09月08日 23:54
  12. 下朝鮮のキムチって欧州で輸入禁止にされてなかったか?
    その内 魚や肉に果物・・調味料もキムチに付け込んで数千〜数万種類あるとか言い出すやろな
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年09月09日 00:17
  13. そもそも
    今の韓国で広く流通しているのは中国産の安価なキムチだろ
    韓国産は消費が落ち込んで悲惨な状況じゃんかw
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年09月09日 00:52
  14. キムチと言うか、唐辛子(辛み)中毒が問題だ。
    陰陽太極旗を掲げているなら、漢方の基本くらいは知ってる筈だが、どんな物でもそればかり取り過ぎれば、その性質が増悪し、中正健康な状態から離れてしまう。(辛み過剰は憤怒と貪欲等の我欲を強め、慈愛の安らぎから遠ざける。)
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年09月09日 01:06
  15. イギリスの論文で北九州の漁師が漬物に唐辛子を入れていたのが朝鮮戦争時に伝わったものだそうだ

    あいつらうるさいから起源なんてどうでもいいが、中国の四川泡菜に唐辛子を入れて真似たものがキムチだろな

    つまり日中のパクリがキムチ
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年09月09日 01:09
  16. 何だよ
    唯一起源を主張しても誰も文句を言わなかった
    韓国人の心のよりどころのキムチですら日中のパクリだったのかよ
    ほんとウリジナルが一つもない国だな
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年09月09日 01:43
  17. 中国にはションベンで煮た卵や下水油がある!
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年09月09日 05:18
  18. 韓国に対する中国人のコメントって年々日本に似てくるなwもはや本当に中国人なのか分からないくらい日本人だw
    韓国の糞酒の事を広めた起源は日本、嫌韓の起源も日本で間違いないなw
    Posted by 名無し at 2017年09月09日 07:21
  19. 唐辛子ベースで考えれば可能性として最長500年。白菜(山東菜)ベースなら最長300年。いまの白菜とほぼ同じ結球型の白菜を使ったキムチなら100年ちょっとの歴史。いまのような粉唐辛子を大量に使った真っ赤な白菜キムチなら100年以下の歴史。

    李氏朝鮮時代の半島の庶民生活を描いた浮世絵に今のような真っ赤なキムチは一切登場しない。
    真っ赤じゃないキムチもキムチと呼ぶが、塩漬け野菜なら他国にもある。
    韓国がキムチを独自のものと主張するならその歴史は1世紀程度と言わざるを得ない。


    Posted by 名無しの日本人 at 2017年09月09日 08:48
  20. 16、中国人のお言葉
    韓国はガンの多発国。世界の第8位にランクされている。中国は50位以下。

    これは…中国では癌だと分からないまま亡くなってる人が多いってことじゃないかな?
    統計取れないなら発生率も低いよね。
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年09月09日 12:52
  21. 中国人は、よく勉強しているじゃないか。

    日本のネット意見をよく勉強して取り入れているようだ。

    これは、朝鮮漬物まで知っているとは。

    馬鹿チョンなど妨害するばかりで、何の貢献もないので、


    もっと、モンゴル文化や台湾やタイ等の生活の仕方とか、

    そんな多くの人々の、生活知識の方が、人生の幅が広がるな。

     害しか及ぼさない朝鮮猿。アジアには、いらない。
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年09月09日 13:41
  22. カプサイシンを取るとアドレナリンが大量に出てきて脳にダメージをあたえるんだよ
    子供の頃からカプサイシン取り過ぎると発達障害になるんだぜ
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年09月09日 15:40
  23. 中国人「はいはい、韓国は宇宙の起源」
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年09月10日 11:01
  24. キムチつーか唐辛子ね。
    たしか日本の80倍摂取してるんだっけか。
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年09月10日 20:31
  25. 朝鮮漬は、

    ほとんど食べたことがないな。

    とんでもなく、頭がやられるので。

    頭痛がするよ。唐辛子で。
    Posted by 名無しの日本人 at 2017年09月11日 23:44
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]






海外の反応ニュース一覧(外部サイト様)